您當前的位置 :浙江在線 > 微集新世代電話 > 浙江縱橫 > 政經新聞 正文
麗水機場及配套項目土地徵收工作畫上句號
2021年01月16日 10:57:14 來源: 麗水機場

  1月15日,隨着開發區南明山街道上沙溪村最後980畝土地順利清場交地,麗水機場及配套項目土地徵收工作圓滿畫上了句號。

  在徵收土地移交儀式上,麗水機場指揮部、南明山街道、施工單位等各方在徵收土地紅線圖簽下了字。隨即,施工人員及工程機械設備正式進場。

  麗水機場及配套項目計劃徵收土地約10400畝,已向施工單位交地9000餘畝,今天最後交付980畝。此前,機場項目各標段都是以點展開作業面,土地全面移交之後,便可開展全方位大面積作業。

  該地塊位於南明山街道上沙溪村,由於村情較複雜,歷史遺留、權屬等問題較多,羣眾接受度受到一定影響。為完成這塊土地的徵收工作,徵收人員做了大量工作,街道、村幹部逐人逐户進行分析研判,登門入户,經過不懈努力,終於在今天順利交地。

  目前,麗水機場工程已進入全面大規模施工階段。已修築施工便道約8公里,完成清表977畝,挖運土石方108多萬立方米,回填土石方151多萬立方米。2021年,計劃土石方工程完工,完成施工圖設計,啓動航站樓施工招標工作。

標籤: 責任編輯: 翁宇君

看微集新世代電話,關注浙江在線微信

相關閲讀
分享到:
//img.zjol.com.cn/mlf/dzw/zjxw/zjnews/zjxw/202101/W020210116367644431652.png

麗水機場及配套項目土地徵收工作畫上句號